關於公民論政

〈公民論政〉的前身為〈大國民〉。

〈公民論政〉(sinopolitico.com) 是一個政治及社會評論網站。

我們行文看事的立足點是科學﹑理性﹑自由和人文主義。

我們反對各種名目的教條主義。任何形式的教條主義﹐政治也好﹑宗教也好﹐都是人類社會進化的絆腳石﹐都是人類思考的囚窖﹗

一個合理﹑自由的現代中國社會必須建基於對歷史事象的認識﹐對科學的尊重﹔對作為地球上眾多生物之一的人類﹐更應該有一個謙虛的自我了解。 這樣的社會才值得珍惜。

因此,在二十一世紀還以中古的村夫愚婦的迷信態度「談民主」﹐以十多個世紀前的村夫愚婦的末日崇拜來「推廣人權」﹐如果這不叫作蠢鈍愚昧﹐那也只能說是「冤孽」﹗

我們背境獨立﹐唯一的背境是在香港出生長大的中國人,經歷過奴式殖民地教育,我們與在奴式殖民地教育中成為今日香港社會的既得利益者,出掌政經傳媒 文化學界高位的精英們不一樣,我們沒有被猶太基督教洗腦﹑我們只有中國人的姓名沒有外國人的教名﹑我們不以藍血的二等公民自居 (代殖民宗主國管治本土人民,即三等公民,的優越感﹗)﹑我們不以英人或美籍為歸宿 (宿 = 縮)﹑我們記取歷史的教訓 (西方的帝國主義和殖民主義與時並進,未成歷史﹗)。

我們意在促進一個現代的大中華文化,追求海峽兩岸統一,國共兩黨共研適合中國人社會的合理制度。

我們是新社會主義者﹗

我們拒絕「民主」﹑拒絕「新自由主義」﹑拒絕脫韁的資本主義﹗

我們追求一個合理的政經制度

編輯部﹕sinopolitico @ ymail.com。